Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Игрушки для свинки: готовые и своими руками

Заскучавшая свинка, слоняющаяся по дому в одиночестве, скорее всего, натворит бед. Именно в моменты скуки в поросячью голову приходят каверзные планы и шалости. Поэтому непоседливого питомца обязательно нужно занять, и для этого вам пригодятся игрушки. Собаки обожают что-нибудь погрызть, кошкам просто жизненно необходимо поохотиться за палочкой с перышком, а свинок кашей не корми - дай порыться в где-нибудь любопытным пятачком.

Ну, кашей не корми - это перебор, конечно. Лакомства для поросенка привлекательности в любом случае не потеряют. Поэтому для свинки идеальны игрушки, которые содержат внутри или вокруг себя что-нибудь вкусненькое.

Да-да, игру и получение лакомства можно совместить. "Моя свинка просто обожает мячик с отверстиями, наполненный лакомствами вроде поп корна или овсяных хлопьев. Отверстия в нем достаточно велики, чтобы часть корма высыпалась наружу, когда свинка перекатывает мячик. Моя Флауэр гоняет его по всему дому, останавливаясь только чтобы подкрепиться, и искренне растраивается, когда мячик остается пустым" - пишет американская хозяйка двух поросят.

А старые журналы и газеты с появлением в доме мини-пига обретут новый смысл. Ваш любимец точно полюбит рыться в них пятачком, мять и рвать страницы. Чем более шуршащей будет эта бумага, тем сильнее свинка будет увлечена. Отлично подойдут и бумажные пакеты из супермаркетов. Свинки с удовольствием начнут перетаскивать их из комнаты в комнату, трясти пакеты и даже скакать на них.

Пластиковые бутылки, наполненные водой, или неоткрытые банки с пивом тоже придутся вашему питомцу по душе: он будет весело семенить, перекатывая их по всему дому. Трепать и покусывать мягкие игрушки поросенок тоже полюбит. Проследите, чтобы при нажатии игрушка не издавала резких звуков - от них ваш любимец может сильно испугаться.

Если поросенок некастрирован, не удивляйтесь, что моменты страсти он будет проводить со своим мягким другом.

"Коробка - копалка - еще одна любимая игра моих поросят" - пишет хозяйка Флауэр и Зигги. Это может быть большая коробка величиной 2 X 2 метра, с низким поддоном (как на фото). Положите в нее гладкие речные камни размером примерно с кулак. Камни ни в коем случае не должны быть мелкими, чтобы поросенок ненароком их не проглотил и не вдохнул, а коробка должна быть сделана из гладкой фанеры, чтобы любопытная свинка не насажала заноз. Помимо камней в коробку можно положить большие пластиковые кубики для детей. "Между камней я обычно рассыпаю лакомства, и мои свинки часами могут рыться в камнях и раскидывать кубики в поисках "клада".

Еще один вариант развлечения хрюшки: заполните большую кастрюлю травой (или, если это возможно, сеном), а в нее высыпьте немного поп корна без сахара и соли, или тех же овсяных хлопьев. Свинка будет уморительно рыться пятачком в траве, выискивая лакомства, а иногда и перекусывать травой.

Игры для питомца... Какой же открывается простор для фантазии! Вы точно сможете придумать множество развлечений для поросенка и сами, зная, что хрюшки обожают рыться в чем-нибудь шуршащем, перекатывать предметы и выискивать лакомства. Но лучшее развлечение для мини-пига - это вы. Ничто не способно заменить хрюшке общение с любимым хозяином.

"Свинка Клеопатра обожает обниматься со своей хозяйкой. Подходит к ней, тычется пятачком ей в ноги, а когда «мама» усаживается перед ней на корточки, с довольным повизгиванием «целует» ее, пытается засунуть свою голову ей под мышку. В машине Инесса и Клепа ездят только на заднем сиденье, где они вволю могут обниматься. Если Инесса садится одна на переднее сиденье, Клепа тут же переползает к ней на колени" - рассказывает хозяин поросенка и глава семьи.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru