Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В путешествие с любимой свинкой

Отправляетесь на дачу или в отпуск и хотите взять питомца с собой? Переезжаете? Или просто планируете посетить ветеренара? В любом случае, настанет день, когда поросенку придется отправиться с вами в путь. Несколько несложных советов помогут сделать путешествие со свинкой безопасным и приятным и для нее, и для вас.

Во-первых, необходимо заранее приучить свинку к переноске. За несколько дней до путешествия поставьте ее в комнату, где поросенок спит и ест - пусть любопытный зверек исследует ее со всех сторон и поймет, что она не причинит ему вреда. Помните, что переноска должна быть достаточно велика, чтобы поросенок смог встать и развернуться внутри.

Если вам и питомцу предстоит длительное путешествие на машине, подготовьте его, совершив перед поездкой парочку коротких авто-трипов, хотя бы до магазина за углом. Свинка должна привыкнуть к путешествиям, ведь в машине она столкнется с множеством новых звуков! А к звукам поросята гораздо чувствительнее людей, ведь слух у них намного лучше нашего. Десятки незнакомых шумов, внезапно обрушившихся на неподготовленного поросенка, могут вызвать у него приступ паники, и даже инсульт! Поэтому позаботьтесь о чувствительном питомце заранее.

Некоторые хозяева сажают свинку на переднее сиденье рядом с собой и находят это необычайно милым. Свинка рядом с водителем - это, может, и мило, но абсолютно не безопасно! В машине ваш питомец должен находиться на заднем сиденье, желательно в переноске.

Отправляясь в поездку с любимой свинкой летом или весной, убедитесь, что ей достаточно прохладно. Путешествуя в машине с кондиционером, установите комнатную температуру и ненадолго присядьте на заднее сиденье: если вам не холодно и не жарко, вашему питомцу тоже будет вполне комфортно. Позаботьтесь о том, чтобы у поросенка был доступ к прохладной воде и завесьте окна, если в салон машины, автобуса или самолета попадает прямой солнечный свет.

Если вы, скажем, едите с хрюшкой в автобусе без кондиционера и от жары никуда не деться, поставьте переноску с питомцем в тень, намочите маленькое полотенце или носовой платок и протрите животик поросенка. Это тоже поможет ему охладиться. "Прошлым летом мы путешествовали со своими свинками на машине, и ехали примерно четыре часа, прежде чем сделать перерыв, во время которого мы давали питомцам сделать свои дела, размять копытца, пощипать травку, им попить и пожевать листья салата" - рассказывает хозяйка хрюшек - путешественниц.

Некоторым свинкам может стать плохо в машине, поэтому желательно кормить их задолго до путешествия. Одной чувствительной свинке поможет глядеть в окно, чтобы понять, что же происходит; а другая почувствует себя в безопасности, если переноску накрыть со всех сторон и дать ей спокойно вздремнуть.

Если вы видите, что питомец тяжело переносит путешествие - дайте ему пожевать имбирный корень или мятные листочки - это отлично помогает и свинкам, и людям с чувствительным желудком и вестибулярным аппаратом.

Если вы собираетесь брать поросенка за границу, заранее узнайте, какие документы вам понадобятся, чтобы без проблем ввезти питомца в другую страну. У каждой страны свои требования по ввозу питомцев. В любом случае, вам понадобится ветеринарный паспорт, справка от ветеринара и отметка о вакцинациях. Для большинства стран придется получать специальное разрешение на ввоз по приезду и помещать животное в карантин .

Кстати, далеко не факт, что разрешение будет дано. В Канаде, например, на ввоз домашних животных вроде коров, коз, овец и свиней действует целый ряд ограничений. А в Торонто в пределах города содержать свинку и вовсе незаконно!

Обязательно позвоните в отель, в который планируете селиться, и спросите, можно ли жить у них с животным. "Обычно мы с питомцами селимся в недорогих хостелах и занимаем отдельную комнату в отдалении от рецепции и других постояльцев. А если мы хотим пожить в комфортном отеле, то просто находим в интернете "Pet-friendly hotels" и селимся туда без проблем. Обычно на рецепции нас даже не спрашивают, что за животное мы везем!" - рассказывает американская хозяйка поросенка.

Приноровившись путешествовать, ваша свинка, скорее всего, полюбит отправляться в путь. Питомец с удовольствием отправится с вами загород, на дачу, и будет весело семенить за вами по лесу, пощипывать травку, копаться пятачком в земле и выискивать шишки и желуди. Мини-пиги - создания необычайно любопытные и всегда радуются новому, а провести день на природе с любимым хозяином - и вовсе рай для малыша!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru