Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В Голливуде учредили кинопремию для собак

В Голливуде учреждена кинопремия Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу, сообщается в блоге журнала Variety. Клички первых номинантов на получение почетной награды были озвучены в среду, 18 января.

Церемонию оглашения списка претендентов на "Золотой ошейник" вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине "Артист" Мишеля Хазанавичуса. Премию собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных.

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях.

Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины "Артист", претендует на награду в категории "Лучший пес, сыгравший в художественном фильме". При этом он номинирован сразу за два фильма - за его дебют "Воды слонам!" и вторую ленту "Артист".

Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

"Золотой ошейник" стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги (Uggie) за фильм "Артист". В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм "Неотразимая Тамара".

У талантливого Угги (Uggie), который умеет даже кататься на скейтборде, уже даже появилась фан-страничка в твиттере и куча поклонников. А в фейсбуке появилась группа, выдвигающая Угги на премию Оскар за его игру.

Угги родился во Флориде в 2002 году. С самого детства он был очень подвижным псом – настолько энергичным, что его первые владельцы намеревались сдать его в приют для собак. К счастью, неугомонного Джек-Рассел-терьера заметил и взял под свое крыло профессиональный собаковод из Калифорнии Омар фон Мюллер. Вскоре после этого и началась профессиональная карьера Угги.

Сначала он принимал участие в многочисленных телевизионных роликах, рекламирующих собачьи консервы, автомобили, пиво и т.д. А потом начались гастроли. В составе шоу Incredible Dogs он объездил все Соединенные Штаты и множество других стран – Мексику, Венесуэлу, ЮАР… Коронным номером Угги стало его виртуозное обращение со скейтбордом.

Кинодебют Угги состоялся в фильме «Мистер «Все исправим», когда псу было полтора года (пролежав пару лет на полке, картина вышла на экраны в 2006 году). Он также сыграл в фильмах What’s Up Scarlett, «Ну че, рокеры?» Ларри Кларка, «Пес-чемпион» и «Воды слонам» с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун (таблоиды даже утверждали, что «сумеречный» герой настолько полюбил своего четвероногого партнера, что даже пытался перекупить пса у Омара фон Мюллера; последний, впрочем, эти слухи опроверг). Но самую яркую свою роль на сегодняшний день он исполнил в «Артисте» Мишеля Хазанавичюса.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru