Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
18 Июня 1939

На могиле Тараса Шевченко в Каневе установлен бронзовый памятник

18 Июня 1932

Принято решение о создании Международной Федерации FIBA

Новости

Новости о животных

Проект Трэер Скотт: Собаки из приюта

Фотограф-анималист Трэера Скотт (Traer Scott) мастер портретной съемки животных. Её книга "Собаки из приюта" (Shelter Dogs) это небольшой вклад в дело помощи животным оказавшимся в американских приютах.

Интервью с фотографом Трэер Скотт (Traer Scott)

-Что заставило Вас заняться проектом "Собаки из приюта" ?

-Приблизительно семь лет назад я стала волонтером в приюте для животных в Род-Айленде, это произошло случайно. Поскольку я фотограф, меня попросили сделать фотографии всех собак для сайта. Мои архивы быстро заполнились множеством файлов. И когда собачек отправляли на эвтаназию, я не удаляла фотографии, потому что считала, что они - единственное доказательство недолгого существования этих животных, единственная память. Однажды ночью мне пришло в голову увековечить эту память, выпустив книгу "Собаки из приюта".

-Как книга была встречена общественностью?

-Сначала мы вместе с редактором переживали, как читатели отреагируют на книгу, узнав о трагической судьбе собак. Но отзывы были положительными. Журнал Life опубликовал статью о моей книге, а потом меня пригласили в качестве гостя на утреннее шоу CBS. Тогда у меня пропали слова...

За эти годы я получила сотни электронных писем от любителей собак, волонтеров по защите животных, которых книга не оставила равнодушными. Но больше всего я радуюсь, когда получаю письма, в которых говорится, что кто-то, кто собирался купить собаку, передумал под впечатлением от моей книги, и хочет теперь взять животное из приюта. Так я понимаю, что не зря живу.

-Вы можете рассказать какие-то истории о том, как снимались портреты из книги?

Я хотела бы процитировать момент из книги:

"Каждая собака реагирует на камеру по-своему. Некоторые немедленно чувствуют, что это вуайеристское устройство, и отказываются смотреть на вас. Они будут изворачиваться, чтобы только избежать момента, когда камера встретится с их глазами. Другие собаки интерпретируют камеру как прямую угрозу. И даже если собака может прыгнуть на вас, до сих пор никакого реального ущерба не понесли ни я, ни мои камеры. Некоторые собаки недостаточно терпеливы, чтобы дождаться угощения, которое я предлагаю взамен на позирование. Они начинают визжать и извиваться, словом, не сидеть на месте. Есть же такие - оракулы среди собак. Как только они ловят на себе взгляд камеры, они тут же начинают всем своим видом рассказывать собственную историю. Очень часто такие собаки - питбули."

Некоторые из этих собак находят хозяев, но большинство подвергается эвтаназии.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru