Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Хоть видит око, да зуб неймет

В заповеднике Sevenoaks Wildfowl, что в графстве Кент (Великобритания) фотографу натуралисту удалось заснять необычные кадры с бакланом поймавшим крупную щуку.

Щука оказалась настолько большой, что сразу стало ясно: баклану её не осилить. Однако жадность взяла вверх над разумом, и баклан вступил в неравную схватку с добычей!

Конечно, всем охота урвать кусочек побольше, однако что будет, если этот кусочек окажется “неподъёмным”?! Так произошло и с этим бакланом, который явно не рассчитал свои силы. Щука была поймана, но съесть её не удалось…

68-ми летнему фотографу Фреду О’Харе удалось запечатлеть неравную схватку баклана с 1,5 килограммовой щукой в одном из заповедников графства Кент (Англия).

"Я часто здесь бываю и фотографирую птиц. На этот раз я хотел сфотографировать выпь, однако меня привлёк всплеск воды на озере, и тут я увидел баклана с огромной рыбиной в клюве. Мгновенно оценив габариты птицы и щуки, я задался вопросом: я как баклан планирует съесть её?!”, — рассказывает Фред О’Хара.

В результате, переоценивший свои силы баклан боролся с щукой на протяжении нескольких минут. Наступил момент, когда птица уже заглотила рыбину почти на половину, но щука явно не желала быть съеденной!

Прошло ещё несколько минут, и баклан явно выдохся. Огромная щука воспользовалась моментом и вырвалась из клюва птицы! Баклан остался без обеда, а щука вновь обрела свободу!

Некоторые виды бакланов способны нырять на глубину до 45 метров в погоне за рыбой! С какой глубины была выловлена эта щука неизвестно, однако она оказалась явно не “по зубам” поймавшему её баклану…

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru