Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В Пирамиде Болла обнаружено гигантское насекомое

Гигантский палочник считался вымершим почти 90лет

Древесные омары (Tree lobster) - они же гигантские палочники, они же Dryococelus australis - считались вымершими. Последний раз этих крупнейших нелетающих насекомых, достигающих в длину 12 сантиметров) видели на острове Лорд Хау (Lord Howe Island) почти 90 лет назад. И больше - никаких свидетельств от очевидцев. Энтомологи пришли к заключению, что всех древесных омаров - до последнего - съели крысы, случайно завезенные на остров моряками.

Гигантский палочник - он же древесный омар - считался вымершим почти 90 лет Но вдруг сообщения о странных и огромных шестиногих существах стали поступать от альпинистов, пытавшихся тайком покорить закрытую для посещений Пирамиду Болла (Ball's Pyramid) - она же Болс-Пирамид. Это высочайшая в мире скала. Торчит из океана в 20 километрах от острова Лорд Хау. Возвышается на 562 метра, имея в основании около 200 метров.

Австралийские энтомологи Дэвид Приддел (David Priddel) и Николас Карлайл (Nicholas Carlile), отправившись в экспедицию проверить, сенсационную информацию, обнаружили около двух десятков древесных омаров, поселившихся в ветвях малалекуи - единственного куста на скале. Как они там оказались, до сих пор не известно.

Получив разрешение австралийского правительства, Дэвид и Николас привезли четырех насекомых в Австралию с целью размножить их. Два быстро сдохли. Но оставшиеся дали многочисленное потомство.

Древесные омары, кстати, обладают удивительной способностью. Самки, откладывая яйца, создают клон самца. Вылупившиеся самцы обеспечивают выживаемость вида.

В Индии сфотографирована крупнейшая в мире бабочка

Удача улыбнулась Садешу Кадуру (Sandesh Kadur). Он встретил удивительное существо, путешествуя в предгорьях Гималаев. В объектив попалась бабочка Атлас (Attacus Atlas) - она же павлиноглазка - одна из крупнейших в мире. И,возможно, самая красивая. Размах ее крыльев достигает 26 сантиметров. Хотя есть сообщения, будто бы попадались 30-сантиметровые экземпляры.

Кстати, в Индии павлиноглазок разводят, но исключительно ради их гусениц, которые выделят шелк - крепкий, коричневого цвета.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru