Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Тайна огромного океанского существа продолжает волновать ученых

Странное существо, предположительно снятое на видео подводными бурильщиками в глубоком океане в конце апреля этого года, разожгло небывалую интригу и противоречия в сети Интернет. Теории о таинственном животном колеблются от гигантской медузы до неизвестной морской версии Лохнесского чудовища с плацентой кита.

Ни источник видео, ни местоположение, где оно было снято, еще не были обнародованы, принуждая некоторых людей подозревать обман. Другие же отмечают, что видео кажется подлинным, и что поддельное видео, вероятно, было бы намного более драматичным и красочным.

Масштаб при съемке видео неясен, и без большей информации о месте съемки, невозможно сказать точно, насколько большим было это создание.

Несомненно, что есть странные и таинственные существа в океанских глубинах - и даже обычные существа, которые были приняты за экстраординарные. В одном известном случае японский рыболовецкий траулер недалеко от берега Новой Зеландии в 1977 году, зацепил что-то, что было похоже на туловище неизвестного морского монстра.

Оно было похоже на динозавра с длинной шеей и с чем-то, что могло бы быть плавниками. Фотографии существа все еще появляются в книгах о необъяснимых тайнах, хотя животное было идентифицировано как крупная мертвая акула, которая разложилась настолько, что уже была не узнаваема.

Есть несколько ключей к разгадке тайны заснятого существа. Во-первых, нужно отметить, что (вопреки некоторым сенсационным заголовкам новостей) объект не выглядел в форме "капли", вместо этого существо состояло из того, что, кажется, было довольно тонкой мембраной. Существо скорее напоминает атласную простыню, чем бесформенного монстра. А это предполагает, что у животного нет никакого скелета и немного, или вообще нет, мускулатуры; независимо от того, что это за существо, оно, скорее всего, не является свирепым и сильным монстром, а, вероятно, чем-то довольно хрупким.

В то время как существо в видео кажется намного более крупным, чем 2 метра, это мог быть необычно большой экземпляр - или это просто может означать, что очень немного экземпляров существ, обнаруженных до сих пор, были необычно маленькими. Независимо от того, что это - Deepstaria enigmatica, неизвестный монстр или что-либо еще - животное давно в прошлом, а тайна останется надолго.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru