Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Жирафа Самсона навсегда вытащили из петли

Качели, кормушки, «чесалки» и прочие игрушки появятся в скором времени у животных Московского зоопарка.

Сотрудники решили одарить своих подопечных в честь 150-летия главного зоосада страны.

Как рассказал заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, больше всех повезет жирафам, которые обитают на «новой» территории. В их вольере появится огромный баобаб, с которого на крепких тросах будут свисать кормушки с сеном и травой. Доставая лакомство, длинношеие смогут раскачивать кормушки и тем самым забавляться. Кстати, любимец публики Самсон практически сам виноват в том, что его подобное нововведение не коснется. Дело в том, что красавец жираф взял привычку... наматывать длинные предметы себе на шею! Несколько раз сотрудникам приходилось в буквальном смысле спасать его от удушья. Однажды Самсон пожелал расправиться с электрическим «пастухом», защищавшим его вольер от непрошеных гостей. Он трогал языком провод, тот ударял током, но жирафу все было нипочем.

В итоге он просто оборвал провод и со злости намотал себе на шею. Зоологам стоило больших трудов освободить питомца из плена.

А вот овцебыкам презентуют игрушки, называемые «бодалками». Это такие прочные бревна на тросах, о которые звери смогут чесать бока и спину, а также качать из стороны в сторону, отражая удары. Сейчас в этих целях овцебыки используют деревья. Растения такого напора не выдерживают и быстро ломаются. Как правило, страсть к боданию присуща самцам, но недавно зоологи обнаружили, что одна из самок тоже полюбила бороться с деревьями и в одной из «схваток» даже сломала себе рог.

Не обойдут вниманием и слонов. В их вольере появится огромная труба с секретными, из которых гиганты будут доставать себе корм. Т руба сделана таким способом, что сотрудники смогут регулярно добавлять запасы лакомства, не тревожа питомцев.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru