Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Птицы шокировали ученых

Пингвины оказались извращенцами

Сенсационные исследования жизни пингвинов впервые были обнародованы британскими учеными в научном журнале Polar Record.

Исследователь Джордж Мюррей Левик (George Murray Levick) был участником Британской антарктической экспедиции 1910-1913 годов. Там он наблюдал за пингвинами Адели и сделал потрясающие открытия, которые сохранил в своих дневниках. Ныне его записи найдены в архиве Музея естественной истории в Лондоне и преданы огласке. Оказалось, что эти на вид солидные птицы - настоящие извращены.


"Самцы пингвинов Адели занимаются однополым сексом, иногда насилуют самок, убивают детенышей, порой самцы совокупляются даже с умершими (и довольно давно умершими) самками...". Такие делал записи о сексуальном поведении птиц делал Левик на древнегреческом языке, чтобы лишь немногие могли их прочитать, а мир не краснел от стыда, пишет inopressa.ru. Боле того, ученый даже не упомянул "распущенных самцов-хулиганов" в официальном отчете о путешествии.

"Самыми драматичными эпизодами в поведении пингвинов, описанных Левиком, стали описания поведения "маленьких хулиганов, которые собирались в банды по 6-7 особей и подвергали насилию себе подобных. Ученый рассказал о самках, получивших ранения в процессе актов насилия со стороны членов "банд", которые очень часто насилуют детенышей на глазах у родителей, потом бьют их, иногда забивают до смерти. Самое большое отвращение у английского ученого вызвал эпизод, во время которого самец, быть может, неосознанно, совокуплялся с самкой, умершей некоторое время назад, которая, как писал ученый, была похожа на сексуально привлекательную женщину. Левика поразило и шокировало определенное сходство в поведении пингвинов и людей", - говорится в статье Corriere della Serа.

За птиц защитился лишь орнитолог Дуглас Рассел. Он предположил, что Левик не совсем справедливо обвинил пингвинов Адели в склонности к извращениям. По данным недавних исследований, молодые самцы этого вида, не имея сексуального опыта, по ошибке проявляют интерес к нестандартным объектам вожделения. Кроме того, как отмечает Рассел, пингвины "больше других птиц походят на человека, а потому их поведение чаще всего описывается в антропоморфных терминах".

Однако теперь образ пингвинов - влюбленных, готовых к самопожертвованию, преданных и вообще ставших, благодаря различным документальным фильмам, символом моногамии - потерял свою привлекательность.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru