Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В Штатах начал работать первый в мире канал для собак!

Времена, когда голодную и холодную жизнь называли собачьей, канули в Лету. По крайней мере, в Европе и США.

Тепе жизнь бобиков и барбосов окружена заботой и комфортом. Захотела псинка полакомиться деликатесами или пивка попить, - вокруг кафешек и ресторанов множество!

Хотят принарядиться? Можно прибарахлиться даже от ведущих кутюрье мира.

К их услугам курорты и SPA-салоны, дискотеки, кинотеатры…

Не каждый хозяин зверя может себе это позволить?

Возможно.

Но, собачий круглосуточный телеканал точно любому по-карман - ежемесячная абонентская плата Dogtv составляет всего 5 долларов.

Пока вещание телеканала dogtv.com доступно в городе Сан-Диего, но как обещает его создатели, очень скоро он будет доступен по территории всей Америки.

«Прошли те времена, когда собаки жили в лесу. Теперь они часть общества и им надо развлекаться», - говорит известный психолог домашних питомцев Уоррен Экштейн.

Как считают специалисты, телек будет заменять псине общение с хозяевами, когда никого из них нет дома, а следовательно животина избежит стресса.

Ученые уверяю, – из всех домашних питомцев одиночество не переносят лишь собаки.

При помощи энцефалограмм исследовали, пытались заглянуть в собачий мозг и пришели к выводу, что каждый раз, когда за хозяином закрывается дверь, многие собаки воспринимают это как разлуку навсегда.

Программы удовлетворяют все требования животных. Они полны сюжетами о птицах, собаках, копытных.

Новости для собак можно разделить на три категории.

  • Стимуляция

    В этих передачах изображаются движущиеся объекты. Такие программы стимулируют игривость у животных.

  • Релаксация

    Программы передают успокаивающие звуки, картинки, музыку. Она также входит в релаксационный пакет.

  • Воздействие

    Просмотр помогают собакам чувствовать себя комфортно в любой обстановке и быть готовым к любой ситуации, которая может возникнуть в жестоком человеческом мире.


Компания сообщает, что телепрограммы Dogtv создаются на основе научных данных о поведении собак. Учитывается собачье цветовосприятие (считается, что собаки не различают красный и зеленый цвета), подбираются правильные сюжеты и звуки.

Чтобы привлечь четвероногих зрителей, создатели телеканала применяли специальную цветокорекцию.

То же самое с музыкой - она совпадает с собачьим пульсом и записана с использованием минимума инструментов. Кроме того, оператор телеканала «вставали на четвереньки» и снимать видео с собачьего ракурса.

Также создатели обещают регулярно обновлять контент, дабы мохнатые зрители не привыкали смотреть одно и то же шоу, и не скучали.

«Создавая канал, мы три года изучали исследования лучших университетов мира о том, как собаки слышат, видят, ведут себя. Затем мы пригласили кинологов, собачьих психологов, ветеринаров. Мы вносили тысячи изменений в каждый видеоблок, каждый из них был скрупулезно адаптирован для собак от первой до последней секунды», - рассказывает создатель канала Йосси Узрад.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru