Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Длиннорукой пассажирке компенсировали неудобства бананами

В Москве гориллу ждет будущий супруг

Необычного пассажира задержали на днях для дополнительной проверки документов в столичном аэропорту «Шереметьево»

Из Чехии в Первопрестольную прилетела почетная невеста для питомца Московского зоопарка — береговая горилла.

Как рассказали в пресс-службе главного зоосада страны, к счастью, процесс проверки ветеринарного паспорта экзотической пассажирки не занял много времени. А чтобы самка гориллы легче пережила стресс, сотрудники ветконтроля с удовольствием подкармливали ее бананами. Удостоверившись, что документы в порядке, гостье пожелали хорошего отдыха и проводили до такси.

Она все это время не вылезала из специального ящика, в котором транспортируют всех потенциально опасных зверей. Зоологи и сопровождающий их персонал перенесли ящик с обезьяной в грузовое такси и доставили на Пресню. Оказалось, что чешская горилла — очень долгожданная гостья, переговоры по ее получению велись на протяжении нескольких лет. Дело в том, что в столичном зоосаде содержится группа из четырех горилл. Среди них один взрослый самец, пожилая самка и юная горилла, которая недавно стала мамой. Однако для того, чтобы самец гориллы чувствовал себя полноценным, ему необходимо, чтобы его окружало не менее пяти самок. Вот и решили зоологи приобрести для него невесту. Их выбор пал на очаровательную 11-летнюю гориллу из чешского зоопарка, по обезьяньим меркам она считается подростком. Юная барышня — длиннорукая и длинноногая, что делает ее невероятно привлекательной. Сторона невесты долго и придирчиво изучала условия, в которые отправляют свою любимицу, специалисты запрашивали всю информацию о здоровье жениха, его характере, наследственности, поведении, семейном положении. И лишь после того, как все условности были соблюдены, горилла вылетела в Россию. Сейчас она находится на карантине, но может видеть своих новых друзей через стекло. Правда, по словам зоологов, новенькая пока что пребывает в меланхоличном настроении — грустит по родному дому.

Кстати, путешествовала горилла в обычном пассажирском самолете, правда, в грузовом отсеке, так что никто из пассажиров и не догадывался, какая необычная соседка летит с ними одним рейсом.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru