Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Иранская мартышка полетит в космос

Иранская обезьяна готовится к полету в космос

Иран намеревается запустить космическую ракету Kavoshgar-5 с 300-килограммовой капсулой с обезьяной внутри уже через месяц. Специалисты Космического агентства ИРИ уже пытались отправить к звездам нашего лохматого «предка» осенью прошлого года. Но затея не удалась.

Информационное агентство Ирана ISNA сообщило, что ракета «Кавошгар-5» с капсулой, в которой находилась живая обезьяна, отправилась на околоземную орбиту в иранский месяц шахривар (23 августа - 22 сентября). Ей предстояло подняться на высоту 120 километров и совершить 20-минутный орбитальный полет.


«Однако о запуске не было сообщено,- объяснил журналистам Мохаммед Мехдинеджад-Нури, заместитель министра по науке,- потому что не все его цели были выполнены».

3 октября Тегеран без объяснения причин сообщил о том, что запуск живой обезьяны в космос откладывается на неопределенный срок. А, возможно, что-то случилось с самим животным уже на орбите.

И вот сокро новая поытка. Техники заканчивают изготовление ракеты, а примат проходит специальную подготовку к космической одиссее.

Кстати, иранское космическое агентство уже посылало в космос небольших животных: крыс, черепах и червей в 2010 году на ракете «Кавошгар-3». А программа по запуску человека в космос будет завершена к 2020 году.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru