Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Москвичи жалуются на гада

На крыше одного из домов жил огромный питон

Больше месяца на крыше одного из домов на западе столицы жил огромный питон.

Жители Мичуринского проспекта обратились в «МК» как в последнюю инстанцию. Ни один чиновник не согласился помочь им в решении проблемы, которая чуть было не свалилась на их головы. В прямом смысле слова.

На чердаке одного из домов поселился... сбежавший из фотоателье семиметровый питон. Больше месяца он жил здесь, питаясь голубями и справляя нужду чуть ли не на головы людей. Чиновники, к которым народ обратился за помощью, заявили: раз змея не ядовитая, то и разбираться с ней владельцы должны сами.

Москвичи, увы, чаще всего не умеют обращаться с заморскими зверушками, что и доказал этот вопиющий случай в Олимпийской деревне. По адресу: Мичуринский проспект, дом 4/3, находится небольшой торговый комплекс. Магазины отделены друг от друга стенками, но чердачное помещение под потолком у них общее. Питон, который работал фотомоделью в одном из находившихся тут же ателье, видимо, устав от трудов праведных, уполз от хозяина. Змея выбралась из вольера, спряталась под крышей и жила там больше месяца, питаясь голубями.

— У нас есть много необычных животных, — говорит директор фотоателье Евгений Вяткин. — Все они были нам подарены местными жителями. Змею по имени Питоша отдали около двух лет назад. Поначалу питон был небольшим и не доставлял хлопот. Мы его периодически отпускали свободно погулять по нашему помещению. Раз в неделю моем. Но гад вырос и в один момент сбежал.

По словам фотографа, сначала змея жила над потолком. Потом она начала выползать на прогулки и в гости к соседям. Попытки поймать ее ни к чему не приводили. А уж до чердачного помещения, куда забрался гад, добраться и вовсе сложно. В результате змеюгу поймали лишь 26 июля: утратив бдительность, гад задремал на теплом кондиционере в соседнем помещении. «Я принес стремянку, залез и снял змею. Теперь мы будем обращаться с ней аккуратнее», — уверяет г-н Вяткин.

— Всем было неприятно, пока этот питон ползал на свободе, — говорит местный житель Сергей Кулагин. — Мы жаловались в МЧС. Но оттуда нас отправили в службу по отлову змей. Там сказали, что раз питон не ядовитый, то и ловить его мы должны сами. В районной управе тоже не помогли. Работница соседнего магазина рассказала мне, что ее змея даже укусила. Это произошло утром, когда продавщица открывала помещение и проверяла товар. А питон тем временем прятался под стойкой с пальто...

Утверждать, что подобная история не повторится, нельзя. Хозяин фотоателье даже не скрывает, что будет и впредь отпускать своих диких животных гулять по помещению. К примеру, зимой питон круглыми сутками находится на свободе. По рассказам местных, он спит на батарее. Сбегают, кстати, от фотографа не только змеи, но и хомячки, и кролики. Один из косых, к примеру, не так давно забрался в соседний зоомагазин и съел целый мешок корма.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru