Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Подходит ли вам мини-пиг?

Подходит ли вам мини-пиг?

Мини-поросята умеют послушно сидеть, лежать, преданно подавать лапку и смешно танцевать. Мини-пиг будет веселить вас изо всех своих поросячьих сил, так что не сомневайтесь, скучать с ним точно не придется. Все же, не стоит тратить деньги и силы на мини-пига исключительно ради того, чтобы "не быть как все". Главное - решить, подходит ли вам такой зверек, и станет ли этот малыш вашим другом?

И откуда только взялись выражения вроде "потеет как боров", "грязный как свинья" или "воняет по-свински?" На самом деле, свинки - исключительно чистоплотные, интеллигентные и общительные создания, не способные потеть и не имеющие запаха. Согласиться можно только с выражением "ест как свинья": действительно, эти зверьки жуют с открытым ртом и несказанно любят перекусить!

А еще мини-поросята умеют послушно сидеть, лежать, преданно подавать лапку и смешно танцевать.

Характер

Свинки - создания социальные. В природе они живут в группах, в которых устанавливается строгая иерархия, и общаются с помощью звуков и "языка тела".

Если ваш питомец будет раздражен, он резким движением откинет голову назад и громко закричит. Да-да! Такие они эмоциональные.

Довольная свинка издает низкие тихие звуки, чем-то напоминающие кошачье мурчание и довольно приятные на слух.

Принеся домой поросенка, очень важно сразу доказать ему, что вы - "глава семьи", тогда он вырастет дружелюбным и покладистым. А если ваш питомец решит, что "вожак стаи" - он сам, ждите бед. Ничто не сравнится с наглым, напористым мини-пигом!

Если вы много работаете и вашему общительному питомцу много времени придется проводить в одиночестве, он может загрустить, заскучать и забеспокоиться. Поэтому вам придется подумать, чем поросенок сможет заняться в ваше отсутствие. Некоторые любители поросят заводят сразу двух питомцев - вдвоем они всегда найдут, чем бы развлечься.

А еще у свинок необычайно "продвинутые" навыки общения. С помощью разных звуков поросенок будет доносить до людей и животных разную информацию. Например, мама-свинья похрюкивает, кормя малышей, а лай мини-пига означает испуг и приближение опсности. Звук наподобие "арруууу" означает "принесите/сделайте уже то, что я хочу!", а звук, напоминающий "ха ха ха", означает "привет, приятно познакомиться".

Счастливый поросенок вряд ли станет общаться с вами языком жестов, а вот избалованная, испорченная или просто несчастная "мини-свинка" начнет шевелить ушами, запрокидывать голову и "щелкать" челюстями, если она чем-то недовольна или другое животное покушается на ее законную территорию.

Поросята - создания чрезвычайно любопытные. Если у мини-пига появится возможность, он часами будет рыть землю на улице или неустанно сновать по дому, копаясь в вещах и пытаясь найти в них затерявшиеся лакомства. Благодаря непоседливому характеру обучать питомца командам будет легко и приятно: поросенок будет всегда рад научиться чему-нибудь новому, а если вознаграждением станет любимое блюдо, он и вовсе готов будет горы свернуть!

Знали ли вы, что свинки - самые умные создания в мире после людей, обезъян, дельфинов и китов? Поросята одарены не только инстинктами, но и богатой природной интуицией. Несмотря на то, что у них нет природного понимания, что делать можно, а что нет, обучаются поросята на "ура" и долго не забывают команды.

Не забывайте, что вам нужно будет во всем на шаг опережать любимца, иначе он заставит вас делать то, что придет в его шальную голову. В этом смысле поросята похожи на детей. Избалованный питомец найдет ваше слабое место и будет пытаться вами манипулировать до тех пор, пока вы не сделаете того, что он хотел. С другой стороны, это одно из проявлений того самого интеллекта, который так привлекает любителей поросят.

Ко всем прочим достоинствам, свинки - удивительно ласковые существа. Они любят дружеское общение и им нравится ощущать вашу близость. Многие хозяева даже делят с преданными поросятами кровать и утверждают, что мини-пиги - теплые и мягкие соседи, отлично понимающие, что некрасиво шевелиться, ворочаться и хрюкать по ночам.

Физика

Мини-пиг - это крепкое создание с короткими, чуть изогнутыми ножками, выпуклым животиком и стоячими ушками. Ваш поросенок будет активно расти до двух-трех лет. Вес мини-пига может варьироваться от 8 до аж 120 кг! Свинки могут весить так много потому, что их тела в принципе очень тяжелые. Маленькая свинка, занимающая всего половину стула, будет весить целых 60 кг! К слову, поросята далеко не так проворны, как собаки и кошки, так что вам придется помогать питомцу корабкаться по лестнице и самостоятельно выходить из машины.

Обоняние развито у поросят особенно. Мини-пиги могут учуять запах лакомства, зарытого на 7,5 метров под землей! Поэтому они используются в качестве "ищеек" и служат правопорядку, вынюхивая наркотики. Слух у поросят тоже на высоте, а вот зрение - не очень.

Причин, по которым люди заводят дома мини-пигов, немало: такие питомцы не вызывают аллергии, от них не будет неприятного запаха, они не переносят блох, их легко и обучать трюкам, они не потребуют много средств... В конце концов, у вас дома будет обитать общительное, нежное и сознательное существо. А если ваша мини-свинка будет здорово питаться и не переедать, вести активный образ жизни и прививаться у ветеринара, ее жизнь будет не только долгой (от 15 до 30 лет), но и счастливой.

Подумайте, справитесь ли вы с характером мини-пига, и если вас не смущают возможные трудности, поросенок для вас - идеальный питомец и друг!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru