Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Ну и ну! Вот и обезьянью свадьбу сыграли!

Хозяин «жениха» считает примата сыном, а «невеста» - питомица священника

Ну, вот и пришли те времена заката века человеческого, и возврата его в колыбель, из которой мы, по мнению Дарвина, и вышли.

Впервые в истории человечества жители крошечной лесной деревушки в Индии задумали поженить двух обезьян.

Женихом стал достойный во всех отношениях примат Раджу.

По словам жителей деревни, он «ест, пьет и курит вместе со своим хозяином Рамешем Саини, который любит его, как собственного сына».

"Невестой" выпала честь быть непорочной Чинки, живущей у священника из соседней деревни. Брак должен был свершиться скорее по расчету, чем по любви – в Индии такое случается нередко даже с людьми, что уж говорить об обезьянах!

Пару месяцев назад хозяин «невесты» посватался к владельцу «жениха» - заметьте, не наоборот! – и они обо всем договорились.

Однако есть одна небольшая проблема – по словам местных чиновников, такой необычный «брак» противоречит Акту о защите диких животных, принятом в 1972 году, согласно которому обезьян, считающихся в Индии священными, нельзя даже держать дома и дрессировать, не говоря о свадьбе.

В результате церемонию пришлось проводить тайно, что не помешало традиционной индийской пышности. Организаторы пригласили множество гостей, провели предсвадебные торжества и начали готовить саму церемонию.

Но в день свадьбы в Талвасе появились представители власти, собиравшиеся арестовать «родителей брачующихся» за нарушение закона – и обезьян пришлось венчать тайно, в лесу. В итоге Раджу и Чинки все-таки отобрали от эксцентричных «родителей» и, скорее всего, выпустят в джунгли. Владелец «жениха», при этом, ни о чем не жалеет.

«Детей у меня нет, я совсем одинок, - говорит он. – А так я как будто побывал на свадьбе собственного сына!».

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru