Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Ну и ну! Овца стала собакой!


Кучерявая вообразила, что умеет лаять

То что ламы, поддаются дрессировке ничуть не хуже собак, это не новость. Они считаются очень умными животными, а вот овцы напротив, зарекомендовали себя как туповатые товарищи. Однако шестимесячный барашек по кличке Джек, решил изменить этот стереотип и возомнил себя собакой!

Он отлично выполняет команду «апорт», умеет «служить» и даже… пытается лаять.



Джек живет на английской ферме в Маркет-Дрейтон, графство Шропшир. Его хозяйка Элисон Синстадт и ее гражданский муж Симон заметили изменения в поведении Джека с тех пор, как он подружился с их собакой. Вот уж с кем поведешься, с кем поведешься…

«Он пробует лаять, и получается такой странный звук, что-то среднее между блеянием и гавканьем, - рассказала Элисон журналистам. – Он явно считает себя собакой, а не овцой – находясь в стаде с другими овцами, он пробует их пасти, как пастуший пес!»

Джек предпочитает проводить время не с сородичами, а со своим другом-псом. Они вместе ходят на прогулки и даже спят. А как насчет еды? Нет, так далеко Джек еще не зашел – собачью еду, он не ест, предпочитая более привычную для овец траву.

«Он родился в помете из трех ягнят, что бывает довольно редко, - говорит Элисон. – Он был очень маленьким, и мы решили, что лучше ему будет немного пожить в доме, с нами. Кормили его из бутылочки и согревали феном. Мы очень привязались к нему и, наверное, даже не будем отправлять на мясо, как других».

Кстати, случаи, когда овцы перенимают собачьи повадки – не такая уж редкость в Великобритании. В 2006 году Эмлин Робертс из Уэльса научил своего барана по кличке Роло, выросшего с собаками породы колли, некоторым собачьим «фокусам» - Роло отлично брал барьеры, ходил на поводке и даже пас уток, источник all4pet.ru.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru