Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Медвежонка, брошенного на несколько недель на турбазе на Кубани, откормили молоком и рыбой


Изможденного косолапого нашли случайно отдыхающие.

Трехмесячного бурого медвежонка нашли на заброшенной турбазе в поселке Лермонтово, что в Туапсинском районе, двое отдыхающих. Ребята решили погулять по пустующей базе отдыха, а когда подошли к одному из домиков, услышали странный звук, похожий на детский плач. Заглянув в окно, ужаснулись - в углу комнаты, привязанный тросом к трубе сидел медвежонок и жалобно скулил.



Взламывать дверь домика туристы не стали - на ней висел огромный амбарный замок, а сразу же позвонили в прокуратуру.

Пока приехавшие на место правоохранители и сотрудники Росприроднадзора выбивали дверь, курортники сбегали в магазин, купили печенья и пятилитровую бутыль воды для медвежонка. Кроха с жадностью набросился на лакомство и воду.

- Выглядел медвежонок ужасно, - рассказали нам в краевом Росприроднадзоре. - Он весь исхудал, еле держался на ногах. А на шее были кровоподтеки - на ошейнике, которым он был привязан к трубе, были куски металлической проволоки, которая впивалась в кожу несчастного животного. Скорее всего, медвежонок провел в этой комнате не одну неделю. Чудо, что он не погиб от жары и отсутствия еды. Да и с таким -то диагнозом - истощение и обезвоживание, мало кто из животных долго проживет.

- Хозяин медвежонка так и не найден, - говорит старший помощник туапсинского прокурора Владимир Русавин. - Все, что нужно было с нашей стороны, мы сделали - доставили животное в геленджикский Сафари-Парк, где его вылечили и привели в чувства. Сейчас этим делом заниамается Роприроднадзор. Если человека, бросившего на произвол судьбы зверушку, найдут, то ему светит приличный штраф за издевательство над животным.

Сейчас же малыш чувствует себя хорошо. За эти несколько месяцев, - косолапого нашли еще в июле, - он привык к сотрудникам зоопарка и охотно с ними играет.

- Его откормили, но он пока что находится на карантине, - рассказали нам в геленджикском Сафаре-парке. - Имя медвежонку еще не придумали. Но он уже играет с нами и остальными животными, очень любит молоко, морковку и свежую рыбу.

Скорее всего, брошенный мишка принадлежал одному из фотографов, который ходил по пляжу и предлагал отдыхающим снимки с животным. Возможно, что содержать малыша ему стало дорого и он решил избавиться от него.

- Да у нас по пляжу каждое лето водят то верблюда, то мартышек, то предлагают сфотографироваться с удавом, - говорит житель поселка Лермонтова, представившийся Аркадием.

- Ходили в этот раз и с медвежонком, но потом мужчина, который водил зверя, куда-то пропал и мы его больше не видели.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru