Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
18 Июня 1889

Американец Уильям Ричардсон запатентовал детскую коляску

18 Июня 1932

Принято решение о создании Международной Федерации FIBA

Новости

Новости о животных

Мини-пиг: чем и как кормить

Ни для кого не секрет, что мини-пиги несказанно любят перекусить. Вкусный обед - это одно из главных, если не главное удовольствие в жизни поросенка! Свинки, особенно молодые, с неподдельной радостью примутся за все, что вы им предложите и съедят столько, сколько вы дадите.

Однако для счастливого существования мини-пигу нужна здоровая диета. Чем же кормить это прожорливое чудо?

Не стоит делать свою свинку вегетарианцем и кормить ее исключительно фруктами и овощами! Всем особам семейства поросячьих требуется много белка.

В природе свинки получают его из мяса некоторых животных, букашек или червей, а в домашних условиях их стоит кормить специальным кормом для мини-пигов (его можно найти в крупных зоомагазинах или заказать), богатым белком. Кормите взрослого любимца дважды в день.

А вот поросятам для здорового роста нужно будет питаться чаще. Кормите любимца тогда, когда он захочет, но в день давайте своему маленькому другу не больше двух чашек корма. Когда питомцу исполнится год, постепенно уменьшайте его порцию.


Обращайте внимание на образ жизни и строение тела своего малыша: если свинка худая, а вы много гуляете и играете с ней, корма ей потребуется больше. Если же вокруг мордочки вашего поросенка появляются предательские складки, а поваляться да поспать она любитель - уменьшайте обед, а прогулки увеличивайте.

В среднем, на 10 кг поросячьего веса должна приходиться половина чашки корма.

Не давайте питомцу кошачий или собачий корм! Мини-пиг-то, конечно, с удовольствием его отведает, но пользы ему это не принесет - корма для разных животных очень отличаются по составу. Если вы забыли купить корм и покормить голодную свинку совсем нечем, можно дать ей собачьего корма, но часто делать это не стоит.

Прежде чем покупать корм для любимца, проследите, чтобы уровень белка в нем был от 12 до 14%, а жира - как можно меньше. Если во время кормления ваш питомец постоянно совершает пробежки от миски с едой до миски с водой и обратно, смочите корм. Не стоит его замачивать, просто увлажните. И поставьте миски подальше друг от друга, пробежки в любом случае будут полезны для малыша.

Не подкармливайте поросенка едой со стола: для него человеческая еда - практически то же самое, что фаст-фуд для людей: вкусно, но вредно и ведет к ожирению. Свинка может серьезно потолстеть, и у нее начнутся проблемы с ногами. Оградите питомца от таких проблем заранее.


В рацион поросенка должны обязательно входить свежие овощи. Он будет просто без ума от сельдерея, огурцов, болгарского перца, морковки и различной зелени.

В небольших количествах можно давать питомцу фрукты (в них много сахара и калорий), кукурузу (по той же причине), картофель (много крахмала и калорий), помидоры (слишком кислые) и шпинат (в нем содержится много натрия).

Некоторые недобросовестные заводчики мини-пигов скажут вам, что если вы хотите вырастить взрослую свинку миниатюрного размера, давайте поросенку мало корма. Такие советы - нелепая ложь. Молодым свинкам нужно очень много питательных веществ, чтобы стать взрослыми и избежать проблем со здоровьем.

Когда вы начнете обучать питомца командам, в качестве вознаграждения используйте овсяные хлопья, измельченное пшено, попкорн без масла и соли, виноград или маленькие (!) кусочки сыра. Никогда не подкармливайте мини-пига шоколадом! Шоколад для него очень вреден. Лучше, если ваш питомец вовсе не будет знать о существовании в вашем доме конфет.

Убедитесь, что поросенок всегда может подойти к миске с водой и вдоволь попить. Некоторые любители поросят добавляют в воду фруктовый сок. Свинкам это очень понравится, но есть вероятность, что обычную воду они после этого пить не захотят, будут требовать снова и снова добавлять в нее сок. Если вы решили порадовать свинок такой смесью, добавляйте в воду 100% сок без сахара, причем сока в таком "коктейле" должно быть совсем чуть-чуть. Не удивляйтесь тому, что зимой ваш любимец будет пить больше воды, чем летом, осенью и весной. Если поросенку станет жарко, он тоже будет пить больше, поэтому следите за тем, чтобы малыш никогда не был ограничен в чистой питьевой воде.

Будет отлично, если вы побалуете питомца одной детской жевательной витаминкой в день. На самом деле, ключ к его здоровому питанию - это умеренность во всем. Никакого сахара, низкий уровень жиров, умеренная порция полезного корма - и поросенок растет активным и здоровым, тыкается в вас пятачком, снова и снова зазывая играть!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru