Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Затраты на мини-свинку

Мини-пиг

Миниатюрные свинки покорили США и страны Европы уже давно, а в России они только-только набирают популярность. Бизнес по разведению таких поросят начинает зарождаться, а спрос растет в геометрической прогрессии. Многие считают, что свинка - экзотический домашний питомец, а значит, и потратиться на поросенка и его нужды придется по-крупному. На самом деле, все далеко не так плачевно. Подведем же подсчеты.

Если вы решили стать хозяином очаровательного обладателя пятачка, самой крупной статьей ваших расходов станет, собственно, сам мини-пиг.

Породистый миниатюрный поросенок из профессионального питомника (скажем, бергштрессер книрт) обойдется в сумму от 30 до 45 тысяч.

На момент продажи мини-поросенок должен быть кастрирован (если это мальчик), привит, иметь паспорт, родословную и быть уже приученным к лотку. Если вы не гонитесь за миниатюрностью и покупаете хрюшку средних размеров не в квартиру, а во двор загородного дома - питомец обойдется дешевле, от 5 до 10 тысяч. Но опасайтесь людей, предлагающих вам хрюшек по подозрительно низким ценам - вполне возможно, с их здоровьем что-то не так, либо вам и вовсе пытаются вручить не мини-свинку, а обычного поросенка, который со временем погрузнеет, наберет 300 кг и перестанет пролезать в дверь.


Объемный лоток с низким поддоном обойдется вам примерно в тысячу. А за кормежку питомца на месяц вперед (в эту статью входит корм, овощи, фрукты и крупы) вы заплатите примерно столько же. Шлейка для любимца обойдется примерно в 500 р, а мягкий домик для поросенка стоит около 800 рублей. "Самым большим и верным другом хрюна является его поролоновый, обшитый тканью дом" - рассказывает московская хозяйка мини-пига. "Ночью Федя в нем спит, днем мотает по полу и тыкается в домик пятачком, а в минуты страсти пытается с жилищем спариваться, при этом еще и нежно его покусывая..."

Несомненный плюс содержания мини-пига в том, что от природы у всех свинок отличный иммунитет, и если поросенок привит и условия его жизни вполне достойные, проблем со здоровьем возникнуть не должно. Да и на когтеточку тратиться будет не нужно, а вот время от времени подстригать копытца у ветеринара придется.

Скорее всего, врача для этих целей нужно будет посещать только первые несколько раз, а после вы и сами научитесь справляться с копытцами любимца. Одно подстригание обойдется вам в 300 рублей. Впрочем, если поросенок будет проводить много времени на улице, играя и резвясь, копытца будут стачиваться и сами, а подрезать их придется куда реже.

Миска для еды, к которой ваш питомец будет радостно семенить каждый день, стоит около 100 р, для воды - примерно столько же. Переноска для любимца обойдется примерно в 800 рублей.


"Лучшими игрушками для моего свина являются пластиковые бутылки, наполненные водой" - рассказывает хоязяйка Федора - "Малыш увлеченно катает их по всей квартире, он может часами ковыряться в вещах, сложенных в ванной в тазик, еще Федя без ума от огромной шуршащей клетчатой сумки". Как видите, специальных игрушек поросенку не потребуется, ведь любопытный питомец ежеминутно будет занят исследованием мира вокруг. Помните, что ваша свинка будет счастлива порыться пятачком во всем мягком, шуршащем и многослойном.

Итак, подведем итоги: 35000 (поросенок) + 1000 (лоток) + 1000 (кормежка на месяц) + 500 (шлейка) + 800 (домик) + 300 (одно подстригание копытец) + 100 (миска) + 100 (поилка) + 800 (переноска) = 39600 рублей.


Сюда, конечно, не входит баловство вроде расписных игрушек ручной работы, расшитых бисером платьев для свинки - девочки и шикарных костюмов для "мужчины", но вот они, первичные расходы. Помните, что со второго месяца из всего списка останется только кормежка и подстригание копытец. А игры с питомцем и его любовь - бесплатно! И бесценно.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru