Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Немецкая овчарка стала лучшим другом диким рысятам

Похоже, что в истории вечной вражды между кошками и собаками была поставлена точка. Тому доказательство немецкая овчарка Лилика (Lilica) ставшая неотделимой частью кошачьего семейства Лизы, Вики и Муро.

Но что делает эту дружбу еще более удивительно факт того, что это не обычные домашние кошки, а настоящие дикие рыси.

В рамках проекта по охране исчезающих видов Lilica помогает обучить маленьких котят, как постоять за себя в условиях дикой природы.


В последние годы в Словакии численность популяции рысей значительно сократилась, что стало следствием неконтролируемой охоты на этих диких кошек. Теперь в стране реализуется проект по размножению и заселению рысями прежних мест обитания. Для этого молодых рысят, рождённых в неволе, обучают охотиться и выживать в дикой местности. Конечно, у детёнышей должна быть мать, или как минимум наставница, которая занимается обучением рысят. В данном случае, роль наставницы взяла на себя овчарка Лилика.


“На начальной стадии проекта мы подселили к Лилике двух рысят – Лизу и Муро. Им было всего по пять недель, и они быстро привыкли к овчарке. Вскоре они стали воспринимать её, как свою родную мать. Лилика тоже вжилась в свою роль и даже начала производить молоко! Вскоре мы добавили к ним ещё одного рысёнка – Вики. Рысята всегда и везде придерживаются свою приёмную мать. Они следуют за Лиликой повсюду и даже играются с ней”, — рассказывает инициатор проекта Томас Хулик.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru