Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

10 мифов о мини-пигах

Мини-пиг

Наверное, ни к одному животному люди не относились так несправедливо.

Напридумывали фразеологизмов вроде "жрет как свинья", "грязный как свинья" "поступать по-свински", "метать бисер перед свиньями", "подложить свинью"...

Да и в литературе свиней изображают в основном как жадных, глупых, прожорливых существ.

А само слово "свинья", согласитесь, звучит как обзывательство!




1. Поэтому, многие уверены, что свиньи никогда не были уважаемыми животными.

А вот и нет! Егоипетская богиня Нут - царица неба - изображается в виде мерцающей свиньи, которая кормит поросят, рассыпанных по небу в виде звезд. Свинок связывали и с египетской богиней Исидой, и с богинями материнства в Скандинавии. А в некоторых вариантах древнегреческого мифа о происхождении олимпийских богов младенец Зевс был выкормлен доброй свиньей.

У индийцев Алмазная Свинья – Великая Мать и Царица Небес – является источником жизни и плодородия. А у индейцев Америки свинья – лунное и громовое животное, подательница дождя. Да-да, свинья - это звучит гордо. Кстати, Германии действует закон, по которому свиноводы обязаны развлекать своих питомцев и покупать им игрушки. Правила гласят, что каждая свинья должна получать ежедневно не менее 20 секунд персональной ласки от фермера или работника: 10 секунд утром и 10 секунд вечером, но желательно - больше.


2. Свиньи - те еще грязнули

Если предоставить поросенку достаточно пространства, он никогда не загрязнит место обеда или сна. Свинки и правда любят поваляться в грязи, но только в том случае, если бедные животные лишены чистой воды для купания. Природа не дала хрюшам потовых желез, вода или грязь для них - единственный способ охладиться, кстати, так же как и для бегемотов.

А еще с помощью грязи поросята избавляются от паразитов. Кстати, знали ли вы, что свинки еще и обожают поваляться на солнце? И что они - единственные животные, способные загорать?

3. Все мини-пиги глупы

Из всех живых существ свинью способны переплюнуть по интеллекту только человек, обезьяна, дельфин и кит. Во время прогулок смышленая свинка никогда не съест ядовитых растений и не отравится. В целом, свиньи сообразительнее собак, а еще они обыгрывают в видеоигры даже некоторых приматов, отлично управляясь с джойстиком пятачком.

Ученые утверждают, что интеллект свиньи примерно равен интеллекту трехлетнего ребенка. А это, согласитесь, неплохо. Посмотрите хотя бы фильм "Babe: поросенок в городе", и вы влюбитесь в сообразительного обладателя пятачка!


4. ...и нечувствительны

У всех поросят фантастическое обоняние! Именно свинок используют в качестве искателей трюфелей (ценных подземных грибов) во Франции. Они могут почуять эти деликатесы даже на глубине 6 метров под землей. Благодаря шикарному обонянию свинки иногда заменяли охотничьих собак в Англии в начале 19 века. Их же использовали на таможне для нахождения мин во время войны. А поросята - ищейки и в наши дни отлично справляются с поисками наркотиков. Слух, кстати, у них тоже прекрасный. Отличным зрением они не наделены, но ведь не бывает во всем идеальных существ!

5. Свиньи угрюмы и необщительны

В природе свинки живут стаями, иерархия которых поддерживается телесным и вербальным языком свиней. Поросята используют разные звуки, чтобы пообщаться друг с другом или с любимым хозяином. Носители пятачков - создания социальные и от одиночества начинают скучать, шалить и впадают в депрессию.


6. Вы не найдете более ленивого создания, чем свинья

На самом деле, мини-пиги необычайно игривые и озорные существа. К тому же, свинки - довольно упрямые, требовательные и находчивые. Если что-то происходит не так, как они хотят, поросята все равно добьются своего. И всегда найдут новые пути для озорства!

"Как-то я прихожу домой и вижу, что мой бар практически пуст, бутылки с коньяком, пивом и другим алкоголем понадкусаны, все их содержимое разлито по полу, и в нем "купаются" мои поросята..." - рассказывает счастливая хозяйка. Да-да, свинка на выдумки хитра.

7. С домашней хрюшкой можно не гулять

Выводить любимца на прогулку надо обязательно. Во-первых, несмотря на то, что мини-пигов нетрудно приучить делать свои дела в лоток, лучше, если это будет происходить за пределами квартиры. К тому же, хрюшки очень быстро набирают вес при малоподвижном образе жизни, а на прогулке питомец будет разгонять жирок, весело семеня вокруг вас, играя и пощипывая травку. А еще, все поросята - отличные пловцы.


8. Поросята уперты и плохо дрессируются

А вот и нет! В цирках свиньи изревле выполняют всякие причудливые трюки не просто потому, что публика всегда с восторгом приветствует поросят, но и благодаря их умению схватывать команды налету.

У знаменитого дрессировщика В. Дурова была свинья по кличке Чушка-Финтифлюшка, которая умела не только плясать вальс, но и семенить вдоль барьера, кланяться, взбираться на бочку, прыгать через препятствие и возить тележку.

9. Мини-пиги зациклены на себе и не способны, как собаки, любить хозяина

На самом деле, мини-пиги очень чувствительны и крепко привязываются к хозяину. Поросенок очень обрадуется, если поймет, что хозяин отвечает ему взаимностью, будет преданно семенить за ним по улице, звать играть, подавать лапку, скучать в его отсутствие и радостно мчать к двери на звук ключа.

10. Мини-пиг - питомец экзотический, ухаживать за ним сложно

На самом деле, не сложнее, чем за собакой. Ежедневные кормления, ванны, или протирание поросенка лосьоном...Свинок не нужно стричь и тримминговать, как собак, но примерно раз в три года им нужно обрезать копыта, иначе ваш пол станет просто ужасен. И не забывать показывать хрюшу ветеринару раз в год! Если питомец привит, проблем возникнуть не должно.

Кстати, вы знали, что увидеть во сне свинью - необычайное везение, так как считается, что это всегда ведет к большой прибыли? И чем больше и тяжелее свинья, тем больше будет ваша прибыль. Если вы увидели во сне тощую свинью - расстраиваться не стоит: даже такая хрюша сулит приличные деньги.

А собственный питомец - поросенок в доме - чего только не сулит!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru