Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В Израиле появились лысые куры

Бройлеры нового вида появились неподалеку от Тель-Авива и уже привлекают внимание животноводов всего мира. Их не надо ощипывать, прежде чем отправить на кухню, да и выглядят птицы вполне привлекательно за счет сочного красного цвета и упитанности.

Впрочем, генетики преследовали другие цели. В жарком ближневосточном климате такие куры более выгодны — на фермах не нужны кондиционеры. Есть и противники, которые утверждают, что отсутствие перьев мешает при спаривании и способствует кожным болезням. Но пока куры вполне здоровы. Тем более что порода получена естественным путем: много лет обычных бройлеров скрещивали с малооперенными птицами.


Кстати, если кур специально выводят, то лысые ежики появляются сами. Причина их облысения - не ясна. Так, два года назад лысый ежик под прозвищем Картошка находится в ветеринарной клинике для диких животных в британском городе Эйлсбери (см. «КП» за 18.03.2009). Ему ничего не помогало. Потерянные иголки не отрастали. Местные специалисты даже обратились за помощью к представителям нетрадиционной медицины - к знахарям и экстрасенсам. Но ситуация так и осталась тупиковой. И ежика до сих пор ежедневно мажут детским кремом, потому что его кожа постоянно высыхает.

Аналогичный случай произошел в 2007 назад в Шотландии. Там проходил лечение лысый ежик по кличке Глен. Насколько удачно - не известно. Но местные экологи тогда предполагали, что он потерял иголки от психологической травмы. Ее получил от того, что не мог впасть в спячку... из-за глобального потепления - зима 2007 года была аномально теплой.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru