Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Испытательный полет состоялся на базе военно-воздушных сил Эдвардс в Калифорнии

В последние годы военные дроны уже начали вытеснять пилотируемые истребители и бомбардировщики, и военно-морские силы США не планируют оставаться позади.

Их видение беспилотных летательных боевых аппаратов включает в себя бесхвостых роботов, напоминающих НЛО, запуск которых планируется в 2013 году.

В качестве шага к достижению этой цели стелс-аппарат X-47B недавно совершил свой первый полет на крейсерской (оптимальной с точки зрения расхода топлива) скорости с убранным шасси.

Для флота дрон X-47B - проект Northrop Grumman с системой маскировки - больше, чем просто палубный робот. Он также хочет использовать X-47B в качестве тестовой платформы для автономных дозаправок в воздухе без участия человека в 2014 году.

"Полет на прошлой неделе дал нам первый чистый взгляд на аэродинамические характеристики воздушной системы X-47B... и это доказывает все наши прогнозы", - сказал Янис Памильянс, вице-президент авиационного подразделения компании и руководитель проекта UCAS-D (Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration)

Летные испытания также послужили в качестве пробного запуска для оценки работы механизмов, электроники и программных средств, которые были разработаны, чтобы помочь автономному стелс-аппарату X-47B взлетать с земли и совершать самостоятельную посадку на палубу авианосца.

Планируемые тесты для дронов не включают в себя оружие или датчики демонстрации, но нет никаких видимых причин, почему он не может носить оружие в будущем, отмечает infuture. Американские военные уже продемонстрировали летальность вооруженных дронов Reaper и Predator в Афганистане, Ираке и Пакистане, а также объявили о своих планах создания корабельных дронов-вертолетов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru