Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

В Японии показали 200-дюймовый 3D экран

NICT в сотрудничестве с JVC Kenwood разработала 200-дюймовый авто-стереоскопический Full HD 3D экран, который может показывать изображение с 57 различных точек зрения.

Человек, проходящий перед таким экраном, может, например, заглянуть, что скрывается за углом или увидеть, что стоит за тем или иным объектом. Люди, смотрящие на экран справа и слева, увидят разные картинки.


Коробка на экране для человека, сидящего по центру, покажется квадратом, сидящий ближе к стене сможет рассмотреть ее стороны. Система состоит из 57 проекторов, каждый из которых специально настроен для создания изображения определенной яркости и определенного цветового баланса. Вся установка весит 500 кг. В системе использованы конденсорные линзы, а также специальная рассеивательная пленка.

Основная проблема, с которой могут столкнуться кинотеатры, пожелавшие использовать такой экран, - отсутствие видеоматериала для показа: чтобы записать что-нибудь на видео, потребуются камеры, находящиеся друг от друга на расстоянии 2 см. В случае с HD камерами они будут попросту мешать друг другу из-за своих размеров.

Создателей экрана это, впрочем, не останавливает. В будущем они намерены продемонстрировать экран, который сможет показывать картинку с 200 точек зрения, сообщает Diginfo.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru