Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Ученые предлагают увеличить срок работы космонавтов на МКС

Ученые Института медико-биологических проблем (ИМБП) считают необходимым увеличить длительность работы космонавтов на МКС, чтобы полноценно подготовиться к будущей реальной экспедиции на Марс.

"Наверное надо принять решение об увеличении длительности полета, сейчас летают от 4 до 5 месяцев, а это мало для того, чтобы в полной мере испытать последствия микрогравитации, близкой к тому, с которой встретится человек во время полета на Марс", - сказал руководитель 520-суточного эксперимента по имитации межпланетного полета Борис Моруков.

По его словам, для этих целей следует использовать возможности, как наземных экспериментов, так возможности МКС.

Ранее начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщал, что отдельные элементы эксперимента по моделированию полета на Марс в рамках проекта "Марс-500" могут быть через два-три года реализованы на Международной космической станции (МКС).

Эксперимент по 520-суточной имитации "полета" на Красную планету был завершен 4 ноября. Международную экспедицию возглавлял россиянин Алексей Ситёв, врач миссии - также российский гражданин Сухроб Камолов. В "полете" им помогал в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженер "марсолета" - Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ были отведены на борту должности исследователей.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru