Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Россияне будут учиться в классах на тележках

Министерство образования и науки рекомендовало регионам начать внедрение «мобильных классов». По сути это большая тележка, оснащенная компьютерами, проекторами и другой техникой.

Замысел в том, чтобы использовать мобильные классы для перемещения как внутри школы, так и по региону.

В начале учебного года Минобрнауки выделило регионам 20 млрд рублей на модернизацию оборудования, часть из которых может быть потрачена на приобретение мобильных классов.


Например, Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия на прошлой неделе разместило на сайте госзакупок заказ на покупку 48 мобильных классов: изобразительного искусства, музыки и иностранных языков. Стоимость лота - 25 млн рублей. Ведомство планирует купить 16 мобильных классов рисования, столько же классов английского языка и столько же музыки.

Эксперты убеждены, что мобильные классы будут эффективны только в том случае, если они оснащены уникальным и дорогостоящим оборудованием и будут курсировать между школами, а не между этажами одной и той же школы.

«Кабинеты полезны, если они внедряются вместе с техническим переоснащением всей инфраструктуры школы, - убежден Виктор Панин, зампредседателя Общества защиты прав потребителей в сфере образования. - Чтобы углубленно изучить предмет, недостаточно того, чтобы мобильный кабинет приехал в учебное заведение на короткое время. А если кабинет привязан к одной школе, то зачем его делать мобильным? Чтобы учителя надрывались, катая его по коридорам?».

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru