Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2
28 Июня 1952

Впервые прошел конкурс "Мисс Вселенная"

28 Июня 1569

Подписана Люблинская уния между Польшей и Великим княжеством Литовским

Новости

Новости науки

В США испытан самолёт-сенсор

Миниатюрный неуправляемый дрон сбрасывается с высоты на вражескую территорию и добывает разведывательную информацию.

Пентагон обожает электронную разведку, в том числе с помощью датчиков различного назначения, которые американские бойцы вынуждены вручную устанавливать близ места дислокации противника.

Военно-морская исследовательская лаборатория (NRL) предложила оригинальный способ выполнения этой задачи без участия человека.

Инженеры NRL построили и испытали миниатюрный (с размахом крыла около 25 см) беспилотник под названием CICADA (аббревиатура от Close-In Covert Autonomous Disposable Aircraft), который отправляется в свободное падение с борта материнского самолёта — скажем, более крупного автономного аппарата.

Хотя у искусственной «цикады» нет собственного движителя, она может поддерживать довольно стабильный полёт с помощью простых навигационных приборов — GPS-датчика и двухосевого гироскопа. Свалившись в естественный «штопор», самолётик спускается по спиралеобразной траектории и приземляется рядом с заданной точкой.

Интересно, что верхней частью корпуса служит обычная печатная плата, на которой смонтированы электронные компоненты. Она обеспечивает дополнительную жёсткость, а в целом такая конструкция проста и дешева в изготовлении. Размеры платы можно варьировать в зависимости от числа и величины сенсорных устройств, которые необходимо установить на мини-дроне.

На днях NRL сообщила о результатах финальных испытаний CICADA, проведённых 1 сентября на полигоне Yuma Proving Grounds. В серии из восьми тестов лёгкий беспилотник Tempest, несущий под крыльями пару «цикад», был поднят с помощью метеозонда на высоту более 17 км. Оттуда он направлялся в точку сброса своего груза. В среднем отклонение CICADA от цели составило 4,6 м. Разработчики считают это приемлемым показателем и говорят, что технология уже готова к применению в реальных условиях.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru