Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
22 Апреля 1838

Первый пароход пересек Атлантический океан без остановки

22 Апреля 1529

Подписан договор между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в Восточном полушарии

Новости

Новости науки

Видеоигры не делают детей жестокими

Хотя дети, увлекающиеся жестокими компьютерными играми, более агрессивны, нет никаких доказательств того, что именно игры — причина подобного поведения, заключил шведский Совет по делам СМИ.

Эксперты рассмотрели более сотни статей о связи между жестокими компьютерными играми и агрессией, которые были опубликованы в международных научных журналах с 2000 года.

Согласно докладу, существует чёткая статистически значимая связь между жестокими компьютерными играми и агрессивным поведением. Однако исследования основываются на различных методах для измерения агрессии, которые во многих случаях не позволяют установить явную связь между игровой агрессией и жестокостью в реальном мире.

Кроме того, значительная часть работ, посвящённых причинно-следственной связи между жестокими компьютерными играми и агрессивным поведением, «страдает серьёзными методологическими недостатками» и не обеспечивает достаточных доказательств для установления этой самой связи.

Были и такие исследования, которые попытались рассмотреть другие причины агрессии. Они обнаружили, что такие факторы, как плохое физическое здоровье или семейные проблемы, могут объяснить и агрессивное поведение, и выбор ребёнка в пользу жестоких компьютерных игр.

Отмечается также удручающе малое количество исследований, посвящённых гипотезе о том, что жестокие видеоигры могут вызвать агрессивное поведение у людей с определёнными чертами характера.

В результате Совет заключает: «Нет никаких доказательств, что жестокие компьютерные игры следует считать причиной агрессивного поведения».

«Если наука не может дать простого ответа на вопрос о том, как игры делают детей агрессивными, может быть, мы, взрослые, должны перестать судить о том, во что играют дети, только по наличию или отсутствию в играх насилия, — заявил соавтор доклада Ульф Дальквист в интервью газете Aftonbladet. — Дело не в том, сколько насилия в игре, а в том, какие ценности игра выражает».

Следовательно, хотя игры сами по себе не способны вызвать агрессивное поведение, родители должны всё же быть в курсе того, во что играют их дети.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru