Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2
25 Июня 1876

Американский рыбак Альфред Енсен впервые в истории в одиночку переплыл через Атлантический океан

25 Июня 1969

Создана рок-группа «Машина времени»

Новости

Новости науки

Ученые разработали новое средство для быстрого срастания костей

Нарушение целостности человеческих костей и последующее их лечение является довольно болезненным процессом, связанным с длительным периодом реабилитации, особенно для людей пожилого возраста. Ученые уже много лет находятся в поисках эффективных терапевтических методов, которые успешно смогут применяться в травматологии.

И вот совсем недавно исследователям из центра регенеративной биологии университета Джорджии удалось сделать новое открытие в области восстановления ускорения заживления переломов.

Это стало возможно благодаря разработанному ими новому методу лечения, основанному на использовании стволовых клеток. Выращенные взрослые стволовые клетки добавляли в состав геля, который обладал лечебными свойствами. Клинические испытания заживляющего средства группа ученных во главе с доктором ветеринарного колледжа Джонном Перони провела на лабораторных крысах. В течение двух недель места переломов у грызунов обрабатывались гелем. В результате исследователями было отмечено ускоренное заживление ран у животных. Крысы спокойно перемещались по клетке, поднимались на задние лапки, не подавали никаких признаков болезни.

Для более точного подтверждения полученных результатов тестирование супергеля начали проводить на более крупных животных: овцах и свиньях. По сведениям ученых, оно должно завершиться к середине 2012 года. И только после этого «волшебная шпаклевка» испытания будут проводиться на людях. В первую очередь исследователи своим изобретением хотят помочь главным образом раненым солдатам, у которых сложные переломы чаще всего приводят к ампутации конечности или к долгой до полугода реабилитации поврежденной кости. Как утверждает Стив Стайс, один из авторов исследования, их революционный метод поможет избежать таких серьезных осложнений и сократит процесс срастания поврежденной кости до одного месяца.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru