Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Российская вакцина против вируса Эбола успешно прошла доклинические испытания

Российская вакцина против болезни, вызванной вирусом Эбола, успешно прошла доклинические испытания, и "ее можно применять", заявила в четверг ИТАР-ТАСС глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем возовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют", - сказала Скворцова.


"Если наша помощь будет нужна, мы ее применим", - заключила она.

По словам Скворцовой, Минздрав РФ проводит тщательный мониторинг студентов, прибывших из стран, где была зафиксирована болезнь, вызванная вирусом Эбола.

"У нас есть полный перечень тех, кто учится по каждой из стран, где находится лихорадка Эбола. Они все находятся с момента попадания на нашу территорию на мониторинге - положенное количество - 21 день, и при первых признаках они тут же изолируются. И все контактеры также обрабатываются по определенному регламенту", - сказала Скворцова.

По ее словам, "на всех рейсах - и прямых, и непрямых, которые идут из Западной и Центральной Африки", пассажирам проводится дистанционное измерение температуры. "Кроме того, работают команды бортов", - сказала она после окончания "круглого стола", который прошел в Общероссийском народном фронте.

"Мы разработали очень эффективную диагностику на уровне международных аналогов", - добавила Скворцова. Встреча экспертов ВОЗ

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев, около 200 экспертов, собравшихся в Женеве под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рассматривают возможность использования для борьбы с вирусом Эбола восьми экспериментальных препаратов и двух вакцин. Об этом говорится в документе, лежащем в основе дискуссий на стартовавшей в четверг двухдневной встрече.

Ее основная цель - обсудить все аспекты применения лекарств, которые пока не были испытаны на людях, но теоретически могут помочь остановить вспышку опасного заболевания в Западной Африке, жертвами которого уже стали почти 1,9 тыс. человек. Несмотря на то, что вирус был открыт почти 40 лет назад, от него до сих пор нет существует зарегистрированных лекарств. Документ с перечислением обсуждаемых препаратов и вакцин был распространен ВОЗ.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru