Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Арабские Эмираты собираются на Марс

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о намерении создать космическое агентство и отправить на Марс непилотируемый космический аппарат к 2021 году. Эта миссия станет первой в арабском мире.


ОАЭ давно инвестируют в космические программы. В частности, арабским государством закуплен и выведен на орбиту в сотрудничестве с другими странами ряд спутников связи. Создание собственного, «полностью эмиратского» спутника ожидается к 2017 году.

Программа непилотируемого полета на Марс очень масштабна. В отличие от многих стран, которые не являются ведущими в деле освоения космоса, ОАЭ хотят не только создать собственный летательный аппарат, но и запустить его самостоятельно.

Более того, Эмираты намерены перейти в элитную категорию стран, осваивающих космос. Это произойдет благодаря отказу от сугубо практической (телекоммуникационные и военные спутники, космические технологии, использующиеся в повседневной жизни и т.д.) в пользу научной активности. Традиционно, имеется и политический подтекст: на национальном уровне таким образом будет отмечено 50-летие создания государства, в регионе обозначится лидерство страны, а на международном уровне это означает появление арабов в элитном клубе государств, имеющих амбициозные космические программы.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru