Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Ученым удалось оживить бактерию Юрского Периода

Удалось оживить бактерию Юрского Периода

В это трудно поверить, но ученым удалось оживить бактерию эпохи Юрского Периода в чашке Петри.

Юрский геологический период начался 199-208 миллионов лет назад и длился примерно 60 миллионов лет. Впервые отложения данного периода были описаны в Юре (горы в Швейцарии и Франции), отсюда и произошло название периода.

Отложения того времени довольно разнообразны: известняки, обломочные породы, сланцы, магматические породы, глины, пески, конгломераты, сформировавшиеся в разнообразнейших условиях.

В этот период на земле жили первоптицы (археоптериксы), динозавры и некоторые млекопитающие.

Ученым удалось с помощью пресловутой чашки Петри оживить в лабораторных условиях бактерию, возраст которой по их подсчетам составляет около 500 миллионов лет, то есть эта бактерия жила даже ранее Юрского Периода, информирует infuture.ru.

Для того, чтобы оживить "древнюю бактерию", ученые внедрили ее гены в современную бактерию E. Coli. Эксперимент удался и в лабораторных условиях возродилась древнейшая из бактерий.

Насколько опасна или безопасна для нас эта молекулярная игра ученых пока неизвестно, но сами ученые находятся в полном восторге от своего удачного эксперимента. К тому же, бактерия уже начала активно развиваться и порождать новые бактерии.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru