Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Новационная фотокамера позволяет менять фокус на уже сделанных трехмерных фото

Lytro камера

Lytro - новая камера, которая может менять фокус на уже сделанных фото, поступила в продажу в марте этого года.

Эта технология настолько революционна, что Стив Джобс проводил переговоры с компанией Lytro, желая встроить эту камеру в будущие модели iPhone.

Lytro была разработана Реном Энгом, который начал разработку этой камеры еще учась в Стэнфордском университете. Камера, выполненная в форме телескопа, использует так называемую "технологию светового поля", которая позволяет изменять фокус уже после того, как была сделана фотография.

Смотря на экран Lytro, пользователь может сместить фокус с объекта на переднем плане, к примеру, на объект заднего плана. Это стало возможным благодаря тому, что Lytro использует мощные датчики, которые захватывают значительно больше света, чем обычные фотоаппараты.

Глава фирма Lytro Энг, который родился в Малайзии, а вырос в Австралии, называет эти изображения "живыми картинками", намекая на возможность манипуляции с ними.

Если смотреть на фото Lytro на ПК, мобильном телефоне или планшете, то изображения видятся в виде анимации, а не статичного фото. Достаточно простого клика, чтобы переместить фокус на любой из объектов.

Вы можете обмениваться файлами Lytro в виде Flash-анимаций по емейлу или в социальных сетях. Выбрав нужный фокус, вы можете сохранить изображение в формате JPEG.

Это устройство оборудовано не одной или двумя, а множеством линз, которые собирают весь доступный свет, чтобы создать "живую картинку". Программное обеспечение внутри камеры конструирует 3D-картинку, в которой можно выбрать фокус. Таким образом, эти изображения можно смотреть в трехмерном формате, даже не проводя дополнительных преобразований.

Модель камеры с объемом памяти в 16 гигабайт, размерами не превышает пачку масла и легко помещается в кармане. Ее цена составит $499 и она сможет хранить до 750 фотографий. Другая модель, с объемом памяти 8ГБ, будет стоить $399 и сможет хранить до 350 фото.

"Привычная нам цифровая камера была в буквальном смысле слова заново открыта - не улучшена или реконструирована, а полностью обновлена с верху до низу", - говорится в обзоре газеты The Wall Street Journal. "Я рассматриваю это как революцию в любительской фотографии".

В газете The New York Times возможности Lytro названы "удивительными" и "поразительными".

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru