Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2
20 Мая 1942

Учрежден орден Отечественной войны I и II степени

20 Мая 1742

Русский штурман Семён Челюскин на собачьих упряжках достиг самой северной оконечности Евразии

Новости

Новости науки

Новационная фотокамера позволяет менять фокус на уже сделанных трехмерных фото

Lytro камера

Lytro - новая камера, которая может менять фокус на уже сделанных фото, поступила в продажу в марте этого года.

Эта технология настолько революционна, что Стив Джобс проводил переговоры с компанией Lytro, желая встроить эту камеру в будущие модели iPhone.

Lytro была разработана Реном Энгом, который начал разработку этой камеры еще учась в Стэнфордском университете. Камера, выполненная в форме телескопа, использует так называемую "технологию светового поля", которая позволяет изменять фокус уже после того, как была сделана фотография.

Смотря на экран Lytro, пользователь может сместить фокус с объекта на переднем плане, к примеру, на объект заднего плана. Это стало возможным благодаря тому, что Lytro использует мощные датчики, которые захватывают значительно больше света, чем обычные фотоаппараты.

Глава фирма Lytro Энг, который родился в Малайзии, а вырос в Австралии, называет эти изображения "живыми картинками", намекая на возможность манипуляции с ними.

Если смотреть на фото Lytro на ПК, мобильном телефоне или планшете, то изображения видятся в виде анимации, а не статичного фото. Достаточно простого клика, чтобы переместить фокус на любой из объектов.

Вы можете обмениваться файлами Lytro в виде Flash-анимаций по емейлу или в социальных сетях. Выбрав нужный фокус, вы можете сохранить изображение в формате JPEG.

Это устройство оборудовано не одной или двумя, а множеством линз, которые собирают весь доступный свет, чтобы создать "живую картинку". Программное обеспечение внутри камеры конструирует 3D-картинку, в которой можно выбрать фокус. Таким образом, эти изображения можно смотреть в трехмерном формате, даже не проводя дополнительных преобразований.

Модель камеры с объемом памяти в 16 гигабайт, размерами не превышает пачку масла и легко помещается в кармане. Ее цена составит $499 и она сможет хранить до 750 фотографий. Другая модель, с объемом памяти 8ГБ, будет стоить $399 и сможет хранить до 350 фото.

"Привычная нам цифровая камера была в буквальном смысле слова заново открыта - не улучшена или реконструирована, а полностью обновлена с верху до низу", - говорится в обзоре газеты The Wall Street Journal. "Я рассматриваю это как революцию в любительской фотографии".

В газете The New York Times возможности Lytro названы "удивительными" и "поразительными".

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru