Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2
24 Июня 1945

В Москве состоялся Парад Победы

24 Июня 1717

Представители английских масонских лож учредили Великую ложу Англии

ROOT

Сергей Красовский

"Динозавры - самые популярные животные в истории Земли. Им посвящены десятки фильмов и мультфильмов, их изображения украшают вкладыши на жвачках, их компьютерные модели бегают в рекламных роликах, их именами называют оружие и автомобили.

Если изобретут машину времени, на туры в мир динозавров вырастут самые длинные очереди. Каждый мальчишка знает десяток их разновидностей. У некоторых интерес остается на всю жизнь.
Сергей Красовский познакомился с динозаврами тридцать лет назад, в семилетнем возрасте.

Рисунки вымерших великанов случайно попались в пособии для учителей. А затем приятель-одноклассник дал на пару недель огромный, размером с энциклопедию, фолиант с картинками чешского художника Зденека Буриана: сотня разноцветных полотен, от зарождения планеты и первобытного океана-бульона до бородатых неандертальцев. Каждый вечер две недели пятиклассник Сергей Красовский перерисовывал эти рисунки, положив на них тонкую кальку.

Интереснее всего было копировать динозавров. На картинах Буриана у каждого был свой характер: меланхоличный игуанодон из угольных пластов Бельгии, гордый американский трицератопс с поднятой головой, застенчивые стиракозавры.
С сожалением книгу пришлось отдать, но ящеры остались - образами, воспоминаниями, фантазиями. Ради динозавров Сергей окончил художественное училище, три года постигал премудрости академического рисунка.

Почти каждый день,  в свободное от работы время, брал листы бумаги и рисовал ящеров. Искал книги с их изображениями. Когда появились видеомагнитофоны, записывал с телевизора фильмы про динозавров, чтобы ставить их на стоп-кадр и перерисовывать. Скачивал фотографии музейных экспонатов с интернета.

За десятки лет изрисовал кипу бумаги. "Можно было бы полное собрание сочинений Толстого напечатать", - шутит Сергей. Наконец количество перешло в качество, и с бумаги на художника уставился настоящий динозавр.

Последние два года хобби Сергея Красовского стало работой. На его счету - две сотни иллюстраций, изданная в Германии книга, призовые места на международных конкурсах художников-анималистов. Каждую неделю он рисует новую картину.

"Сейчас открыто около тысячи видов динозавров, не считая других вымерших рептилий. Каждый год находят десяток новых, неизвестных ранее видов. Художнику это дает бесконечный выбор и простор. Хотя понимаешь, что всех динозавров нарисовать невозможно. Пытаюсь передать атмосферу их мира на каждом рисунке. Чтобы когда-нибудь один школьник заинтересовался динозаврами и вечерами перерисовал их при свете лампы", - говорит Сергей Красовский. "

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru