Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Изобретения

Барби

В купальнике в поперечную полоску, туфлях-лодочках на длинных ногах, с пышными волосами, убранными в модный завитой хвост, с алыми губками и безупречно накрашенными глазами на личике манекена предстала перед публикой в 1959 г. первая кукла Барби - модель фирмы «Маттель», вскоре произведшая переворот в добром старом кукольном мире.

Мечта любой девчонки и забава коллекционеров

Идея создать куклу с формами взрослой женщины, не похожую на традиционные неуклюжие детские игрушки, возникла у Рут Хандлер, основательницы фирмы «Маттель», еще в начале 1950-х гг., когда ее дочь стала вырезать себе «взрослых» нарядных кукол из бумаги. Путешествуя по Европе, Хандлер увидела в Германии куклу Лилли, выпущенную газетой «Бильд» по образу героини популярного мультфильма. Руг Хандлер «усыновила» Лилли и начала выпускать ее в США большим тиражом под именем своей дочки Барбары.

За трехдолларовой куклой вскоре последовал целый мир Барби: платья на все случаи жизни, модные аксессуары и дорогая мебель. Кроме того, со временем у Барби появились друзья Кен и Мидж, а также родственники - Скиппер, Тутти, Тодд и Фрэнси.

Сама Барби имеет сейчас гибкие руки и ноги и подвижные бедра. В соответствии с духом времени, она преврататась из образцовой домохозяйки в эмансипированную деловую даму. Довольно быстро появились также особые варианты Барби для разных национальных рынков. В 1968 г. была выпущена Кристи - первая темнокожая кукла Барби.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru