Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Изобретения

Игральные карты

Предка современной карточной игры нужно искать в Китае начала XII в. Карты очень напоминают бумажные деньги. Возможно, изобретательным любителям развлечений в давние времена пришло в голову играть с банкнотами.

Прорыв благодаря печатному станку

В Европу - точнее, в Испанию - карты попали, видимо, в XIII в. из исламского мира. К двум китайским карточным символам - монетам и палицам добавились еще два - мечи и кубки. В XIV в. игра в карты была известна во всей Европе и особенно популярна в Германии и Швейцарии.

Однако настоящий прорыв наступил с изобретением печатного станка, сделавшего карты доступными широкой публике. Теперь изменился и внешний вид игральных карт. Кроме числового значения, на них стали изображать придворные фигуры: короля со свитой, рыцаря на коне и пеший народ.

Игра со строгими правилами

Когда увлечение карточной игрой охватило и ремесленников, цеха установили первые обязательные правила. Вскоре предприимчивые натуры сообразили, что можно превратить карты в азартную игру. Первые игорные салоны открылись уже около 1600 г.

Из азартных карточных игр. бывших в ходу в XVIII-XIX вв., до наших дней дожили немногие. Неувядаемая классика - баккара, изобретенная во Франции. Довольно рано на ее основе развилась игра «Блэк джек». около 1900 г. попавшая в США и ставшая там страшно популярной.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru