Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Изобретения

Пушки

Как только европейцы научились изготавливать порох они стали заряжать им длинные металлические трубы. Каменная или свинцовая пуля, подгоняемая взрывной энергией пороха, летела дальше и била сильнее, чем выпущенная из катапульты.

Если до больших пушек преимущество всегда было у защитников крепости, это мгновенно изменилось с применением артиллерии, никакие стены не могли устоять перед новым оружием.

Неприступные до той поры укрепления Константин были разрушен 1.1 с помощью огромных орудий.

Турки-османы выставили 68 пушек самая большая из которых - знаменитая бомбарда «Базилика» - весила 35 тонн. Для ее перемещения требовалось 60 волов и 200 человек На то, чтобы зарядил, эту, уходило два часа. Ядро весило более 500 кг, а дальность выстрела 1800 м.

Типы орудий

С тех пор как пушки широко распространились, было разработано множество моделей и вариантов. Различали, в частности, мортиры, гаубицы и органные, или многоствольные, пушки. Последние имели много мелкокалиберных стволов, как у ракетных пусковых установок, что позволяло быстро делать несколько выстрелов один за другим. Такие «органки» послужили впоследствии образцом для ручных пулеметов XIX в.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru