Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Интересные даты

04 Апрель 1856 — Начались приключения марки колонии Британская Гвиана

4 апреля 1856 года начались приключения самой редкой из когда-либо напечатанных марок – марки колонии Британская Гвиана, сегодня – Кооперативная Республика Гайана.

Этот раритет был кустарно изготовлен в типографии в единственном экземпляре, чему способствовало опоздание корабля из Лондона, который привозил почтовые принадлежности для колоний.

В 1873 году 12-летний школьник нашел в отцовском доме конверт с этой маркой и отпарил ее. Впрочем, мальчик особо маркой не заинтересовался и за 6 шиллингов (примерно полтора доллара на тот момент) продал соседу-филателисту.

Спустя пять лет марка оказалась в Европе, где после ряда драматических перепродаж в 1980 году была приобретена за 935 000 долларов американским миллиардером Джоном Дюпоном.

Сколько сегодня стоит эта наиредчайшая марка — затруднится сказать даже самый заядлый филателист. Где она находится - тоже тайна.

В 1997 году Дюпона осудили на 30 лет тюрьмы за убийство олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. По всей видимости, этот уникальный артефакт хранится в подвале какого-нибудь банка.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru